Виды заквасок при расчете.

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Виды заквасок при расчете.

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 01 ноя 2018, 17:32

Муса писал(а):Добрый вечер, подскажите, после пастеризации 10 л молока какое количество хлористого кальция необходимо в него внести

Добрый :-)
1/4 чайной ложки 10% раствора хлористого кальция.

Ответы на такие вопросы обычно либо в рецептах есть, либо в инструкции к самим товарам. Например, про хлористый здесь есть: https://pro-syr.ru/oborudovanie/hlorist ... ya-moloka/

estella45
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 07:32

Re: Виды заквасок при расчете.

Непрочитанное сообщение estella45 » 06 июн 2019, 07:40

Добрый день! читаю про закваски и понять не могу. в рецепте 1/4 ч.л Углича-4 на 3л молока, это же явный перебор. каким образом закваску расчитывать?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Виды заквасок при расчете.

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 07 июн 2019, 11:16

Добрый день!

В чайных ложках - это дозировка "для бабушек" :-)
В смысле для тех, кто не хочет морочиться точными расчетами.

По факту - читаете что написано на странице с описанием закваски.

Например - Углич-4 (1 Единица Активности) - на 50 литров молока.

Высчитываете пропорцию - на 3 литра нужно 3/50 части пакетика.

В идеале вам нужно взвесить всю закваску в пакетике (на миллиграммовых весах) и потом от этого объема отмерить пропорцию.

Например:
весь пакетик весит 1,5 грамма
вам нужно 3/50 от этого веса

Значит считаем пропорцию:
1,5 * 3 * 50 = 0,09 грамма.

Ygsmur
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2021, 10:21

Re: Виды заквасок при расчете.

Непрочитанное сообщение Ygsmur » 20 фев 2021, 10:27

Приобрёл закваску для сыра на 50 литров, но хотелось бы знать, сколько грамм в данном пакете.,чтобы как то разделить.


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»