Вопрос технологу.

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

kuzina62
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 май 2020, 09:13

Вопрос технологу.

Непрочитанное сообщение kuzina62 » 22 май 2020, 09:09

Здравствуйте. Не могу разобраться в нормах внесения заквасок. Защитная закваска для сыра БК-Углич-П, Е.А. 1. В характеристиках у вас указано: На объем молока (прямое внесение) 300 л.
Далее "ныряю" по ссылке в Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич:
1.1 Прямое внесение концентратов
При производстве сыров концентраты вносят из расчета:
- БК-Углич-Л – 1 Е.А. на 1000-2000 л молока;
- БК-Углич-П – 1 Е.А. на 1000-2000 л молока;
- БК-Углич-К – 1 Е.А. на 1000-3000 л молока.

Как в этом разобраться?
Ирина

Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»