У-рр-а! Мой первый опыт производства сыра Качотта удалсЯ! Всё делала по рецепту с сайта "Про сыр". Конечно выдерживать 2 месяца никакой моей выдержки не хватило. Но 10 дней до молочной зрелости - вполне. Боялась, что пересолю или недосолю , или будет горчить из-за неправильно- намеренного CaCl2...Но ваш рецепт ОПТИМАЛЬНЫЙ! Сливочный вкус, слегка скрипит на зубах, упруго-мягкий, я бы сказала. Никакого налета на поверхности сырной головки, никаких лишних запахов.
"Про сыр", спасибо за рецепт!
Сыр качотта
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Re: Сыр качотта
Супер! Теперь делайте по 2 головки, чтобы одну убрать на созревание.
Re: Сыр качотта
Какая красота! Снова 10 дней выдержки перед покрытием или больше?
Re: Сыр качотта
Привет, СыроМанка! Перед покрытием сушу сыр в холодильнике до корочки. Проходит 4-5 дней, покрываю воском. Результат пока не могу сказать. Делала первый раз. А молоко я не пастеризую. Но кальция добавляю, сгусток делается быстрее. Молоко покупаю из бочки.
Re: Сыр качотта
Сделала сыр с мацеллой. Степень зрелости - месяц. Под воском прожил великолепно.