Оборудование для ремесленного сыроделия
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
Оборудование для ремесленного сыроделия
Здесь можно обсуждать оборудование, представленное на российском рынке. Практически со всеми производителями я так или иначе знакома и сотрудничаю, поэтому отвечу на ваши вопросы.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
- Главный технолог
olka писал(а):Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
День добрый. Извините, что так поздно увидела сообщение - этот раздел форума пока не очень посещаемый
А какой объем молока Вы планируете перерабатывать? И какие сыры делать? Все-таки выбор оборудования зависит в значительной степени от этого.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Главный технолог писал(а):olka писал(а):Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
День добрый. Извините, что так поздно увидела сообщение - этот раздел форума пока не очень посещаемый
А какой объем молока Вы планируете перерабатывать? И какие сыры делать? Все-таки выбор оборудования зависит в значительной степени от этого.
Меня тоже интересует эта тема. Планирую до 50 литров молока перерабатывать за одну варку. Хотелось бы иметь возможность делать разные сыры. Я только начинаю и мне пока сложно определить какие будут пользоваться наибольшим спросом. )
Меня тоже интересует эта тема . Объем порядка 200 литров молока за один раз. Начинать буду с Гауды, так как быстрое созревание, затем собираюсь производить и твердые сыры типа пармезана.
Ирина, добрый день! Посмотрел видео про Вашу сыроварню. Какой холодильник Вы используете для созревания сыра? Насколько важно,чтобы скорость вымешивания регулировалась?
Добрый день! Выбираю оборудование на 500л. Планируем выпуск мягкого; полутвердого сыра; йогурт на начальном этапе. Какого производителя посоветуете? На какие детали в оборудовании обратить внимание . Итальянское оборудование уж очень дорого. Есть ценовые предложения от производителей: КАМАСтанкоинструмент ВДПС 500 (с частотником в комплекте), Молэксперт ВС-500 (без частотника), ООО Перспектива ВДПС овальная; Ногинск. Приехать ко всем посмотреть оборудование в живую нет возможности; Будем заказывать и разбираться на месте.
- Администратор
- Администратор сайта
Nady_a писал(а):Добрый день! Выбираю оборудование на 500л. Планируем выпуск мягкого; полутвердого сыра; йогурт на начальном этапе. Какого производителя посоветуете?
Добрый день!
Можем вам предложить оборудование от компании Мистер Градус (бренд Casaro) - один из лучших производителей в РФ по продуманности и надежности оборудования.
Там у компании опыт работы с металлом больше 10 лет (самогонные/пивоваренные аппараты). Ребята свое дело знают
Мы их продаем уже третий год - ни одной рекламации не было.
К тому же они постоянно с нашим технологом постоянно консультируются при проектировании.
Если оставите свои контакты (можно в личку) - пообщаемся более подробно, сможем вам подобрать комплект под ваши нужды.
Мы их официальные дилеры (работаем по таким же ценам) если что
- Администратор
- Администратор сайта
Pol писал(а):Ирина, добрый день! Посмотрел видео про Вашу сыроварню. Какой холодильник Вы используете для созревания сыра? Насколько важно,чтобы скорость вымешивания регулировалась?
Для созревания сыра холодильник нужен не-No Frost (они слишком сильно сушат воздух, нужной влажности не будет).
Если нет возможности приобрести дорогую камеру для выдержки - лучшим компромиссным вариантом будет покупка старого кока-коловского холодильника. Купить можно совсем недорого, влажность и температуру держат прекрасно.
-
Доброе время суток! Пожалуйста,ответьте на вопрос что за кока- коловский холодильник. У меня очень остро стоит вопрос о приобретении холодильника специально для сыра. Занимаюсь дома 15 литров в день. Замучалась с общим холодильником. Сотрудничаю третий год с про сыром.Где можно купить. Место проживания город Можайск Московская область.Пожалуйста помогите. Спасибо.