Оборудование для ремесленного сыроделия
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Оборудование для ремесленного сыроделия
Здесь можно обсуждать оборудование, представленное на российском рынке. Практически со всеми производителями я так или иначе знакома и сотрудничаю, поэтому отвечу на ваши вопросы.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
olka писал(а):Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
День добрый. Извините, что так поздно увидела сообщение - этот раздел форума пока не очень посещаемый
А какой объем молока Вы планируете перерабатывать? И какие сыры делать? Все-таки выбор оборудования зависит в значительной степени от этого.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Главный технолог писал(а):olka писал(а):Что подскажете по оборудованию для сыроварни?
День добрый. Извините, что так поздно увидела сообщение - этот раздел форума пока не очень посещаемый
А какой объем молока Вы планируете перерабатывать? И какие сыры делать? Все-таки выбор оборудования зависит в значительной степени от этого.
Меня тоже интересует эта тема. Планирую до 50 литров молока перерабатывать за одну варку. Хотелось бы иметь возможность делать разные сыры. Я только начинаю и мне пока сложно определить какие будут пользоваться наибольшим спросом. )
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Меня тоже интересует эта тема . Объем порядка 200 литров молока за один раз. Начинать буду с Гауды, так как быстрое созревание, затем собираюсь производить и твердые сыры типа пармезана.
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Ирина, добрый день! Посмотрел видео про Вашу сыроварню. Какой холодильник Вы используете для созревания сыра? Насколько важно,чтобы скорость вымешивания регулировалась?
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Добрый день! Выбираю оборудование на 500л. Планируем выпуск мягкого; полутвердого сыра; йогурт на начальном этапе. Какого производителя посоветуете? На какие детали в оборудовании обратить внимание . Итальянское оборудование уж очень дорого. Есть ценовые предложения от производителей: КАМАСтанкоинструмент ВДПС 500 (с частотником в комплекте), Молэксперт ВС-500 (без частотника), ООО Перспектива ВДПС овальная; Ногинск. Приехать ко всем посмотреть оборудование в живую нет возможности; Будем заказывать и разбираться на месте.
- Администратор
- Администратор сайта
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Nady_a писал(а):Добрый день! Выбираю оборудование на 500л. Планируем выпуск мягкого; полутвердого сыра; йогурт на начальном этапе. Какого производителя посоветуете?
Добрый день!
Можем вам предложить оборудование от компании Мистер Градус (бренд Casaro) - один из лучших производителей в РФ по продуманности и надежности оборудования.
Там у компании опыт работы с металлом больше 10 лет (самогонные/пивоваренные аппараты). Ребята свое дело знают
Мы их продаем уже третий год - ни одной рекламации не было.
К тому же они постоянно с нашим технологом постоянно консультируются при проектировании.
Если оставите свои контакты (можно в личку) - пообщаемся более подробно, сможем вам подобрать комплект под ваши нужды.
Мы их официальные дилеры (работаем по таким же ценам) если что
- Администратор
- Администратор сайта
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Pol писал(а):Ирина, добрый день! Посмотрел видео про Вашу сыроварню. Какой холодильник Вы используете для созревания сыра? Насколько важно,чтобы скорость вымешивания регулировалась?
Для созревания сыра холодильник нужен не-No Frost (они слишком сильно сушат воздух, нужной влажности не будет).
Если нет возможности приобрести дорогую камеру для выдержки - лучшим компромиссным вариантом будет покупка старого кока-коловского холодильника. Купить можно совсем недорого, влажность и температуру держат прекрасно.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: Оборудование для ремесленного сыроделия
Доброе время суток! Пожалуйста,ответьте на вопрос что за кока- коловский холодильник. У меня очень остро стоит вопрос о приобретении холодильника специально для сыра. Занимаюсь дома 15 литров в день. Замучалась с общим холодильником. Сотрудничаю третий год с про сыром.Где можно купить. Место проживания город Можайск Московская область.Пожалуйста помогите. Спасибо.