Рикотта не получилась,из за чего?
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
Всем привет. Можно необязательно свежую сыворотку. Дело в уровне кислотности. Нужно нормализовать кислотность, влить молока и потом заново сворачивать жидкость тогда норм выходит.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 мар 2024, 12:51
Re: Рикотта не получилась,из за чего?
Рикотта не получилась.
Сыворотка свежая. Но сыр делала по "народному" рецепту. Я вообще впервые делаю сыр. Рецепт: кефир, абомин. Сгусток получился большой. Молока вместе с кефиром получилось 5 литров. Ввход сгустка - примерно 600 г. Осталась сыворотка. Практически 4 литра. Я пересчитала уксус на это количество. Довела до 93 градусов (в рецепте говорится 90-95 градусов). Вливала уксус тонкой струйкой. Жидкость стала кислая, но вместо сгустка - мутная жидкость. Сгустка нет.
Дайте совет, пожалуйста
Сыворотка свежая. Но сыр делала по "народному" рецепту. Я вообще впервые делаю сыр. Рецепт: кефир, абомин. Сгусток получился большой. Молока вместе с кефиром получилось 5 литров. Ввход сгустка - примерно 600 г. Осталась сыворотка. Практически 4 литра. Я пересчитала уксус на это количество. Довела до 93 градусов (в рецепте говорится 90-95 градусов). Вливала уксус тонкой струйкой. Жидкость стала кислая, но вместо сгустка - мутная жидкость. Сгустка нет.
Дайте совет, пожалуйста