Вопросы по выдержке сыров
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Re: Вопросы по выдержке сыров
Здравствуйте, скажите пожалуйста, при образовании плесени на камамбере( держим в лотке при температуре 10-12 гр.) лоток должен быть открытым или закрытым?
Re: Вопросы по выдержке сыров
Добрый день. Закрытым. Но нужно сыр выгуливать и ежедневно удалять конденсат.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 17:30
Re: Вопросы по выдержке сыров
Здравствуйте! Я новичок, пока делаю простой сыр, типа фермерского. Хочу сделать гауду, вопрос вот в чем: в качестве молока уверена, для фермерского не стерилизую, но он у нас и не лежит - употребляем максимум за 2 недели. А гауду после сушки хочу упаковать в термоусадку и оставить на месяца два вызревать, так вот нужно ли стерилизовать молоко в данной ситуации, с перспективой дальнейшего вызревания? Заранее благодарю за ответ) всем мира, добра и здравия!