Помогите новичку
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
-
Marysicka1988
Помогите новичку
Уважаемые, многоопытные сыроделы! Прошу вашей помощи. Заказывала набор для новичка, использовала закваски и фермент. К слову все получилось. Делала адыгейский сыр и качоту. Сейсас хочу дальше учиться и развиваться. Но меня как заклинило и не могу понять какие закваски, ферменты закупать. Подскажите пожалуйста оптимальный набор!! Очень прошу совета
- Главный технолог
Re: Помогите новичку
Добрый день. Посмотрите рецепты на сайте, там прописаны закваски. Ну или напишите, что хотите делать - я вам подскажу.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
Marysicka1988
Хочу сделать качотту, российский, эменталь, ну и немного позже хочу попробовать сделать камамбер))) Буду очень благодарна за совет 
Пожалуй совет только один, запасайтесь молоком, терпением и действуйте!
- Главный технолог
для качотты и российского подойдет любая термофильная, смотрите в перечне заквасок.
Для эмменталя помимо термофильной нужны пропиошки (Углич-про, например)
Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или учличский Биоантибут
Для эмменталя помимо термофильной нужны пропиошки (Углич-про, например)
Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или учличский Биоантибут
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
Marysicka1988
Спасибо огромное
Главный технолог писал(а):Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или угличский Биоантибут
Ирина, но Биоантибут содержит диацетилактисы.Пруф - http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/5.html
ElGato писал(а):Главный технолог писал(а):Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или угличский Биоантибут
Ирина, но Биоантибут содержит диацетилактисы.Пруф - http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/5.html
а это плохо повлияет на камамбер? как раз в ночь сделала рабочую закваску из Биоантибута, сегодня хочу бри сделать.
Dusya-du писал(а):а это плохо повлияет на камамбер?
Ни на камамбер, ни на бри это не повлияет. Эти сыры делают как с гомоферментативными культурами, так и с гетероферментативными.
Re:плесень под воском. Наварила сыра .Сегодня обнаружила под воском плесень на четырёх головках сыра Попробовала вкус но
Наварила сыра.Сегодня обнаружила под воском плесень на четырёх головках из пяти.В чем проблема?
Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»
Parse error: syntax error, unexpected 'text' (T_STRING), expecting ',' or ';' in /var/www/testosyr/data/www/pro-syr.ru/forum-syrodelov/cache/twig/2f/2f543a7f830ce9e73a6bcce463379b101ed39650f2874aff933c039fda976dc6.php on line 186