Качотта расплылась
Модератор: Главный технолог
Качотта расплылась
Подскажите в чем дело, варила впервые качотту, так вот после выдержки в тепле( 1,5 часа при 50c) сразу не вынула из кастрюли, оставила где-то на 40 минут, в итоге сырная масса расплавилась и немного вплавилась в отверстия формы. Когда из формы вынула на просушку, головка сыра увеличилась в диаметре на 4 см, и соответственно, стала намного ниже, как лепешка. Почему это случилось?
Re: Качотта расплылась
После выдержки в тёплой камере, часа 2-3 в форме остудите, каждые пол часа переворачивая, сформируется красивая головка, и смело в холодильник перед посолкой
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Качотта расплылась
Я думаю, что изначально сычужно вялое молоко было. Попробуйте поэкспериментировать с поставщиками.
Если молок сычужно вялое - головки так и будут плыть.
Если молок сычужно вялое - головки так и будут плыть.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 сен 2019, 17:52
Re: Качотта расплылась
что значить, сычужно вялое молоко?