Сыр домашний получился кислым делала по рецепту?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Елена
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 09:03

Сыр домашний получился кислым делала по рецепту?

Непрочитанное сообщение Елена » 22 ноя 2016, 09:14

Молоко пастеризовала по инструкции , внесла мезофильную закваску из набора для новичков хлористый кальций и фермент .и далее по рецепту в первый день вкус был нормальный ,а на второй стал кислым почему?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Сыр домашний получился кислым делала по рецепту?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 22 ноя 2016, 21:39

Добрый день, Елена!
В готовом сыре продолжают работать молочнокислые бактерии, из которых состоит закваска. Они разлагают лактозу молока, сыр набирает кислотность. Для того, чтобы остановить этот процесс, готовый сыр можно убрать в холодильник с температурой 4С
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»