Сыр домашний получился кислым делала по рецепту?
Модератор: Главный технолог
Сыр домашний получился кислым делала по рецепту?
Молоко пастеризовала по инструкции , внесла мезофильную закваску из набора для новичков хлористый кальций и фермент .и далее по рецепту в первый день вкус был нормальный ,а на второй стал кислым почему?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Сыр домашний получился кислым делала по рецепту?
Добрый день, Елена!
В готовом сыре продолжают работать молочнокислые бактерии, из которых состоит закваска. Они разлагают лактозу молока, сыр набирает кислотность. Для того, чтобы остановить этот процесс, готовый сыр можно убрать в холодильник с температурой 4С
В готовом сыре продолжают работать молочнокислые бактерии, из которых состоит закваска. Они разлагают лактозу молока, сыр набирает кислотность. Для того, чтобы остановить этот процесс, готовый сыр можно убрать в холодильник с температурой 4С
Сыр - это прыжок молока в бессмертие