Первый опыт

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

andrushkevich74
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 18:35

Первый опыт

Непрочитанное сообщение andrushkevich74 » 04 май 2019, 08:10

Добрый день! Заказала на вашем сайте всё необходимое для приготовления сыра и решилась! Для начала, выбрала домашний сыр. Всё получилось!!! Сгусток как на картинке, сыр просто объедение! Спасибо вам огромное за ваш сайт и вашу работу!
Вложения
сыр1.jpg

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Первый опыт

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 17 июн 2019, 20:02

С почином!

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Первый опыт

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 июн 2019, 10:34

Приятного аппетита и добро пожаловать в клуб :-)

sass2010_57
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 16:29

Re: Первый опыт

Непрочитанное сообщение sass2010_57 » 01 сен 2019, 16:39

Вопрос! Почему, козий сыр мягкий и твердый, по структуре получаются как белый пористый шоколад.
Дырки это хорошо , но их больно много. Что не так ?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Первый опыт

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 16 сен 2019, 14:01

sass2010_57 писал(а):Вопрос! Почему, козий сыр мягкий и твердый, по структуре получаются как белый пористый шоколад.
Дырки это хорошо , но их больно много. Что не так ?

На 99%, что это кишечная палочка.

Именно она дает структуру "губки".
Ничего общего с "нормальными" дырками она, увы, не имеет...

Аватара пользователя
ivanratnitski
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 11:22

Re: Первый опыт

Непрочитанное сообщение ivanratnitski » 17 ноя 2019, 19:44

Поздравляю!)

viktoriya4370
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:05

Брюност

Непрочитанное сообщение viktoriya4370 » 23 ноя 2019, 15:09

Здравствуйте, есть здесь кто готовил брюност? Дело в том, что вскипятила я сыворотку, после обнаружила, что нет сливок. Сходила в магазин, принесла, влила в кипящую сыворотку. После чего кастрюля подпрыгнула на плите и произошло излияние на всю плиту, думаю ладно, поставила на другую комфорку, тоже самое. Не знаете что вызвало такую реакцию?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Брюност

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 25 ноя 2019, 16:22

viktoriya4370 писал(а):Здравствуйте, есть здесь кто готовил брюност? Дело в том, что вскипятила я сыворотку, после обнаружила, что нет сливок. Сходила в магазин, принесла, влила в кипящую сыворотку. После чего кастрюля подпрыгнула на плите и произошло излияние на всю плиту, думаю ладно, поставила на другую комфорку, тоже самое. Не знаете что вызвало такую реакцию?


Что значит "вскипятили"? Сыворотку нужно было выкипячивать много часов.
Когда 3/4 объема уварится - она начнет сильно густеть...

Посмотрите вот тут рецепт полностью: https://pro-syr.ru/syr-brjunost-retsept/


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»