Всем привет!
Подскажите, можно ли сделать сырое зерно в большом количестве, часть заморозить. И потом порциями размораживать и делать сыр?
И, например, можно потом часть зерна пустить на полутвердый сыр, спустя неделю из другой части сделать моцареллу?
Заранее большое спасибо!
Заморозка сырного зерна
Модератор: Главный технолог
- Сырный Джонни
Re: Заморозка сырного зерна
Это авантюра) Ничего дельного из этого не выйдет, увы.
При заморозке происходит кристаллизация - после разморозки зерно потеряет свои физические свойства.
Заморозьте ягодку клуюники и разморозьте чере пару дней. Такая же она будет? Нет, она будет почти вареньем) Вот и с зерном так.
При заморозке происходит кристаллизация - после разморозки зерно потеряет свои физические свойства.
Заморозьте ягодку клуюники и разморозьте чере пару дней. Такая же она будет? Нет, она будет почти вареньем) Вот и с зерном так.
Спасибо большое! Хотя масло и творог часто замораживают.
А как можно продлить срок хранения зерна?
А как можно продлить срок хранения зерна?
- Сырный Джонни
Масло и творог - это конечные продукты, готовые к употреблению.
Сырное зерно - продукт переходный.
Его нужно использовать сразу.
Я вообще не понимаю, зачем вы собрались хранить сырное зерно
Отпрессуйте его и сделайте сырную головку. Потом ее уже храните сколько нужно.
Сырное зерно - продукт переходный.
Его нужно использовать сразу.
Я вообще не понимаю, зачем вы собрались хранить сырное зерно
Отпрессуйте его и сделайте сырную головку. Потом ее уже храните сколько нужно.
-
По поводу замороженного творога-можно потом использовать для сыра? И как долго можно его хранить в морозилке?
- Сырный Джонни
mar-vik-66 писал(а):По поводу замороженного творога-можно потом использовать для сыра? И как долго можно его хранить в морозилке?
А какой сыр вы собрались делать из творога если не секрет?
СЫР делается из молока. Пара сыров (типа рикотты и брюноста) - из сыворотки.
А все рецепты с добавлением творога, яйца, масла и прочих подобных продуктов позволят вам сделать молочный или сырный продукт, но не СЫР.
Прочитайте хотя бы вот этот рецепт: https://pro-syr.ru/domashnij-syr-recept ... ya-s-foto/
Будет базовое понимание именно сыроделия.
А что касается заморозки в целях сыроделия - можно морозить козье или овечье молоко.
Зерно нельзя. Коровье молоко нельзя.
Творог можно) Но только сыра вы из него не сделаете.
-
Сырный Джонни писал(а):mar-vik-66 писал(а):По поводу замороженного творога-можно потом использовать для сыра? И как долго можно его хранить в морозилке?
А какой сыр вы собрались делать из творога если не секрет?
СЫР делается из молока. Пара сыров (типа рикотты и брюноста) - из сыворотки.
А все рецепты с добавлением творога, яйца, масла и прочих подобных продуктов позволят вам сделать молочный или сырный продукт, но не СЫР.
Прочитайте хотя бы вот этот рецепт: https://pro-syr.ru/domashnij-syr-recept ... ya-s-foto/
Я не совсем правильно спросила-мой интерес в том, что при варке сыра я использую минимум 20 литров молока. Хочу понять свои возможности и использовать их максимально. Получается, допустим, с одной варки сыра у меня есть небольшой кусочек масла или сметана ( часто, при сепарировании части молока), сам сыр, рикотта ( половина идёт сразу в морозилку)+ упаренная сыворотка на выпечку.
Спасибо за ответ
А что касается заморозки в целях сыроделия - можно морозить козье или овечье молоко.
Зерно нельзя. Коровье молоко нельзя.
Творог можно) Но только сыра вы из него не сделаете.
- ivanratnitski
Лучше не замораживайте зерна, поверьте мне. У меня уже был не удачный опыт с таким процессом)
-
Замораживать зерно можно, есть такая технология. Главное правильно разморозить. Замороженный творог отлично подходит для домашних и плавленых сыров!!!