Добрый день!
Готовила Камамбер по рецепту с данного сайта, грамовки точно как в рецепте, Молоко пастеризовала, закваска Биоантибут. Просушка была долгой, стекало много сыворотки, пока головки полностью высохли прошло 2 дня. После положила несколько головок в герметичный контейнер, а 1 головку просто на полку в холодильник. Все первую неделю переворачивала 2 раза в день. 22 июня положила в холодильник при температуре 8 градусов. Сегодня 6 июля, т.е. прошло ровно 2 недели, но плесени на нем почти нет. Так, пару маленьких кружочков.
Подскажите, пожалуйста, уже можно паниковать или ещё рано? Какие могут быть дальнейшие действия с моей стороны?
Камамбер- помогите
Модератор: Главный технолог
Re: Камамбер- помогите
Разведите PC и GC в воде и опрыскайте из пуливизатора. А 8 градусов для комамбера многовато. Будет жидким. Опустите температуру до 4-5 градусов.
Re: Камамбер- помогите
serpet777 писал(а):Разведите PC и GC в воде и опрыскайте из пуливизатора. А 8 градусов для комамбера многовато. Будет жидким. Опустите температуру до 4-5 градусов.
А подскажите пожалуйста, в какой дозировке развести указанные культуры?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 авг 2021, 16:23
Re: Камамбер- помогите
Здравствуйте. Сварила камамбер с 10 литров козьего молока... Сколько времени надо, чтобы он созрез? Плесень растет понемногу! Помогите пожалуйста сколько надо ждать!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 авг 2021, 16:23
Re: Камамбер- помогите
serpet777 писал(а):Разведите PC и GC в воде и опрыскайте из пуливизатора. А 8 градусов для комамбера многовато. Будет жидким. Опустите температуру до 4-5 градусов.
Я новичок скажите пожалуйста, где найти PC и GC... Чтобы на будущее знать
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 авг 2021, 15:06
Re: Камамбер- помогите
valeraa99 писал(а):Добрый день!
Готовила Камамбер по рецепту с данного сайта, грамовки точно как в рецепте, Молоко пастеризовала, закваска Биоантибут. Просушка была долгой, стекало много сыворотки, пока головки полностью высохли прошло 2 дня. После положила несколько головок в герметичный контейнер, а 1 головку просто на полку в холодильник. Все первую неделю переворачивала 2 раза в день. 22 июня положила в холодильник при температуре 8 градусов. Сегодня 6 июля, т.е. прошло ровно 2 недели, но плесени на нем почти нет. Так, пару маленьких кружочков.
Подскажите, пожалуйста, уже можно паниковать или ещё рано? Какие могут быть дальнейшие действия с моей стороны?
Простите, может, что и не понял, но сначала не холодильник обычный кладется, а именно подготовленный сырный, потом в обычный.🙄
Re: Камамбер- помогите
Уже 2.5 недели зреет камамбер и идет неприятный запах, что делать?