Добрый день! Хочу начать варить сыр. Планирую начать с сортов Маасдам, Гауда, Российский, Пармезан. на 2кг.
При поиске форм возник вопрос, какую выбрать. Хочется взять более менее универсальную для начала.
Выбрал такие варианты:
https://ekaterinburg.pro-syr.ru/formy-d ... ov-shar-2/
https://ekaterinburg.pro-syr.ru/formy-d ... -ispaniya/
https://ekaterinburg.pro-syr.ru/formy-d ... t-de-muan/
Прошу вас помочь с выбором.
Выбор формы для начала сыроварения
Модератор: Главный технолог
Re: Выбор формы для начала сыроварения
Здравствуйте, для каждого из перечисленных вами сортов есть своя форма. Так что изучите внимательно характеристики форм и сами выберите. Размер формы также зависит от объема молока и на сколько кг. вы хотите получить головку сыра. На 2 кг. сыра вы потратите 20 л. молока. Но сырой выход будет больше, поэтому и форму выбираем чуть с запасом. Что тут можно посоветовать? На практике, методом проб и ошибок сами найдете правильное решение. Но то, что каждому сорту - свою форму это факт. Например, качотту не поместишь в форму для маасдама...