Чем покрыть сыр (и нужно ли)

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

mariazelenka16
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2024, 10:49

Чем покрыть сыр (и нужно ли)

Непрочитанное сообщение mariazelenka16 » 06 фев 2024, 10:51

Добрый день!

Сварила два первых своих сыра, которые предполагают хоть и недолгое, но вызревание. Пошехонский и качотту. Качотту, как я понимаю, можно оставить без покрытия. А как с пошехонским? Переживаю, что если чем-то покрою, то выше риск плесени или загнивания какого-нибудь.
Если всё-таки необходимо покрыть, то что лучше выбрать?

v_voland
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2023, 10:14

Re: Чем покрыть сыр (и нужно ли)

Непрочитанное сообщение v_voland » Вчера, 14:20

mariazelenka16 писал(а):Добрый день!

Сварила два первых своих сыра, которые предполагают хоть и недолгое, но вызревание. Пошехонский и качотту. Качотту, как я понимаю, можно оставить без покрытия. А как с пошехонским? Переживаю, что если чем-то покрою, то выше риск плесени или загнивания какого-нибудь.
Если всё-таки необходимо покрыть, то что лучше выбрать?

Добрый день. Если корка сыра правильно сформирована и высушена, то можете не переживать.
Латексное покрытие для сыра покупайте(цвет сами выбирайте) и кисточкой покрывайте.
https://pro-syr.ru/lateks-dlya-syra/lat ... m_term=332


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»