Потекла плесень на бри

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

evstratova_ksenia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2024, 15:47

Потекла плесень на бри

Непрочитанное сообщение evstratova_ksenia » 10 авг 2024, 15:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
На одной головке бри плесень при переворачивании начала отпечатываться на руках, то есть стала жидкой. При этом сыр очень ароматный, запах очень вкусный.
Сыру 3 недели, все было в порядке, плесень была красивая и пушистая. Хранится в отдельном контейнере, но в том же холодильнике есть и другие головки бри, у которых все в порядке.
Предполагаю, что или не уследила за влажностью в этом контейнере или может температура была высокая, так как свет выключают периодически и до 17 градусов могла подниматься
Можно ли сейчас как-то исправить ситуацию? Или съесть так через недельку и долго не хранить? В целом плесень есть и выглядит он неплохо, только мажется.
Большое спасибо за ответ!!

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»