На просушке головка потрескалась

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Nadin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 15:06

На просушке головка потрескалась

Непрочитанное сообщение Nadin » 02 апр 2017, 14:06

Подскажите что делать. Делала тильзитер 6 часов присовала 2 кг, 6 часов в рассоле. На просушке головка пошла трещинами. Все по рецепту делала. В чем может быть ошибка и что теперь делать? Чем это грозит? :shock:

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: На просушке головка потрескалась

Непрочитанное сообщение ElGato » 03 апр 2017, 10:39

Скорее всего, сыру слишком сухо. Спрячьте сыр в контейнер, влажность регулируйте приоткрытой крышкой. Если сыр уже обсох, то упакуйте его в вакуумный пакет.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»