Рецепт Голубого сыра
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 13:45
Re: Рецепт Голубого сыра
А через сколько недель сыр считется созревшим?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 июн 2020, 17:43
Использование ультрафиолетовой лампы при вызревании
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, рекомендуется ли использование УФ бактерицидной лампы, встроенной в камеру для 4-х месячного вызревания голубого сыра?
Не вредит ли она росту целевых культур (мезофильная закваска и рокфорити от CHR HANSEN)?
Если рекомендуется - то в каком режиме? Постоянная работа или включение на определенный срок с заданной частотой.
Сергей
Подскажите пожалуйста, рекомендуется ли использование УФ бактерицидной лампы, встроенной в камеру для 4-х месячного вызревания голубого сыра?
Не вредит ли она росту целевых культур (мезофильная закваска и рокфорити от CHR HANSEN)?
Если рекомендуется - то в каком режиме? Постоянная работа или включение на определенный срок с заданной частотой.
Сергей
Re: Рецепт Голубого сыра
Получается 2 часть плесени будет находится в растворе молока немного больше суток перед внесением ее в сыр посредством укола. как и при каких условиях ее хранить в процессе ожидания (комната, холодильник и т.п.)?
Re: Рецепт Голубого сыра
Подскажите пожалуйста в цифрах: сколько закваски, фермента и плесени на сколько литров молока?
Re: Рецепт Голубого сыра
Не первый раз пытаюсь изготовить сыры с голубой плесенью(Стилтон, Горгонзола, Камбоцола). Но у одних плесень(PR) практически не растет внутри головки, только на поверхности. На последних она вообще не растет, хотя запах и вкус PR, присутствует. Последнее случилось после приобретения культуры плесени MicroMILK. причем, как споры в пакете(в ранее приобретенных другой фирмы они темные), так и плесень вырастающая, белого цвета(Горгонзола и Камбоцола). Делаю все строго по рецептам, прокалываю, даже пытался шприцем вводить. Подскажите. где искать причину? А то уже хочется отказаться от попыток. Заранее благодарен.
Re: Рецепт Голубого сыра
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, налив столовую ложку воды на дно, прям на воду сыр положить?