рецепт приготовления сыра монтазио
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
рецепт приготовления сыра монтазио
Подскажите пожалуйста какой порошок необходим для этого сыра. Подойдут ли пропионовые бактерии.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: рецепт приготовления сыра монтазио
Добрый день. Нет, не подойдут. Пропионовые бактерии - вспомогательный элемент закваски. для монтазио нужны темофильные закваски, можно посмотреть здесь: https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/termofilnye/
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: рецепт приготовления сыра монтазио
Про термофильные закваски понял. Но в рецепте еще порошок требуется вспомогательный . Какой?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: рецепт приготовления сыра монтазио
Здравствуйте. Рецепт из интернета. молоко коровье частично обезжиренное (2-2.5%)
не ультрапастеризованное
4 л.
молоко козье цельное
не ультрапастеризованное
1/8 ч.л.
сухая термофильная закваска
1/32 ч.л.
порошок L.helveticus
1/2 ч.л.
Вот этот порошок может быть заменен пропионовыми бактериями, или можно без него сделать?
не ультрапастеризованное
4 л.
молоко козье цельное
не ультрапастеризованное
1/8 ч.л.
сухая термофильная закваска
1/32 ч.л.
порошок L.helveticus
1/2 ч.л.
Вот этот порошок может быть заменен пропионовыми бактериями, или можно без него сделать?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: рецепт приготовления сыра монтазио
L.helveticus - это не порошок, это бактерия
Нет, ее не нужно заменять другими бактериями (ни пропионовыми, ни какими другими). Про бактерии почитайте в статье: https://pro-syr.ru/chitaem-sostav-zakvaski-dlya-syra/

Сыр - это прыжок молока в бессмертие