Жирность молока 2,55% по ошибке добавили закваску маасдама, что делать ? И что из этого может получится ?

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог


melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Жирность молока 2,55% по ошибке добавили закваску маасдама, что делать ? И что из этого может получится ?

Непрочитанное сообщение melan64 » 29 окт 2018, 19:16

готовьте маасдам, я его варю из молока разной жирности, и 4.5 и 2.5, в худшем случае будет более твёрдый сыр


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»