Добрый день, уважаемые сыровары!
Подскажите, пожалуйста, как подготовить травы для сыра Качотта.
Травы сухие, мелко нарезанные. У меня уже готовые головки сыра (натерты оливковым маслом) на созревании. Можно ли сделать обсыпку травами поверху?
И также черным молотым перцем???
Заранее спасибо!
С уважением, Алла!
Качотта с прованскими травами
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Качотта с прованскими травами
Добрый день!
Вообще на этом этапе травы уже поздноваты)) Их на мой взгляд в сырное зерно лучше вносить на этапе вымешивания.
На этом этапе можете разве что паприкой корочку натереть пару раз.
А подготовка - везде одинаковая. Все что крупное - прокалить на сковороде.
Мелкое (порошкообразное) - заварить в кипятке.
Вообще на этом этапе травы уже поздноваты)) Их на мой взгляд в сырное зерно лучше вносить на этапе вымешивания.
На этом этапе можете разве что паприкой корочку натереть пару раз.
А подготовка - везде одинаковая. Все что крупное - прокалить на сковороде.
Мелкое (порошкообразное) - заварить в кипятке.