Сыр из магазинного молока. Как делать?
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 апр 2020, 18:16
Сыр из магазинного молока. Как делать?
Здравствуйте. На деревенском молоке сыры получаются без проблем. Сейчас с покупкой молока с деревни проблема. Решила сделать из магазинного. Купила 3л молока 3,2%. Срок хранения молока 72ч. Подогрела его до 36градусов, добавила хлористый кальций(1/4чл разбавленной в 30 мл воды комнатной температуры). Перемешала и добавила меито на кончике ножа. Через некоторое время сгусток получился. Но когда разбивала на зерна, то зерна стали очень мелкие, примерно 1-2 мм и не осели . По факту получился творог а не сыр. Все ингредиенты свежие. Реально ли сделать сыр из покупного городского молока?! Дайте пожалуйста совет
Re: Сыр из магазинного молока. Как делать?
Из магазинного практически ни как. Только если найдёте непастеризованное.
Re: Сыр из магазинного молока. Как делать?
Магазинное молоко годится только для Адыгейского сыра, сыра Панир. Там не нужны ни закваски, ни ферменты - уксус или лимонный сок ( кислота).
Re: Сыр из магазинного молока. Как делать?
В одной книжке читал, что из магазинных нужно выбирать молоко в канистрах с ручкой, но не из тетрапакетов. Сам делаю из магазинного молока с полученного из сухого. Результат не очень радует.
Re: Сыр из магазинного молока. Как делать?
Попробовал из просто сухого молока, гораздо лучше.