Рецепт ламбера

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Ириска » 01 мар 2017, 22:31

Здравствуйте, все любители и профи! Буду благодарна за подсказку, как сделать сыр ламбер. Какие закваски использовать? Какую технологию применить? Очень хочется попробовать.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 02 мар 2017, 19:07

Добрый день. Я бы взяла за основу пивной сыр, есть у меня в рецептах. А закваску - МА11 попробуйте. Там в составе креморис, даст приятный сливочный вкус, свойственный ламберу
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Ириска » 02 мар 2017, 20:50

Спасибо! Обязательно сообщу, как получилось!

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 04 мар 2017, 11:10

Ждем!
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Ириска » 02 апр 2017, 08:53

Ну вот прошел месяц. Я сделала пивной сыр с закваской биоантибут. Не вытерпела, разрезала. Вкус, я скажу, очень напоминает пиво. Даже горчинка присутствует. Он мягкий, не кислый, с налетом белой плесени (немного). Сливочный вкус тоже есть, что радует. Вообщем, необычный. ☺. У меня ещё один зреет. Подожду еще месяц. Попробую.
Вложения
IMG_20170402_081128.jpg

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 13 авг 2017, 17:18

Ириска, какое пиво использовали? Из скольки литров молока?

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 13 авг 2017, 17:18

...и ничем не покрывали сырную головку? Выглядит аппетитно - хочется попробовать!

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Ириска » 17 авг 2017, 21:18

Купила темное пиво в Магните рублей за 100-130. По рецепту нужен портер. Сначала держала в термопакете, но побоялась, что испортится. А как вынула, сразу его и съели! А молока на 300 г готового сыра идет 3 литра. Выходит 10% продукта. Легко считать, сколько стоит.

galka71
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 18:57

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение galka71 » 14 авг 2018, 18:59

А можно подробно рецепт сыра ламбер,пожалуйста.

Natali4
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2018, 09:50

Re: Рецепт ламбера

Непрочитанное сообщение Natali4 » 16 ноя 2018, 09:56

Вы нашли рецепт сыра ламбер,я бы тоже хотела его узнать,если есть то поделитесь рецептом пожалуйста


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»