Рецепт ламбера
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Рецепт ламбера
Здравствуйте, все любители и профи! Буду благодарна за подсказку, как сделать сыр ламбер. Какие закваски использовать? Какую технологию применить? Очень хочется попробовать.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Рецепт ламбера
Добрый день. Я бы взяла за основу пивной сыр, есть у меня в рецептах. А закваску - МА11 попробуйте. Там в составе креморис, даст приятный сливочный вкус, свойственный ламберу
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Рецепт ламбера
Спасибо! Обязательно сообщу, как получилось!
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Рецепт ламбера
Ну вот прошел месяц. Я сделала пивной сыр с закваской биоантибут. Не вытерпела, разрезала. Вкус, я скажу, очень напоминает пиво. Даже горчинка присутствует. Он мягкий, не кислый, с налетом белой плесени (немного). Сливочный вкус тоже есть, что радует. Вообщем, необычный. ☺. У меня ещё один зреет. Подожду еще месяц. Попробую.
Re: Рецепт ламбера
Ириска, какое пиво использовали? Из скольки литров молока?
Re: Рецепт ламбера
...и ничем не покрывали сырную головку? Выглядит аппетитно - хочется попробовать!
Re: Рецепт ламбера
Купила темное пиво в Магните рублей за 100-130. По рецепту нужен портер. Сначала держала в термопакете, но побоялась, что испортится. А как вынула, сразу его и съели! А молока на 300 г готового сыра идет 3 литра. Выходит 10% продукта. Легко считать, сколько стоит.
Re: Рецепт ламбера
А можно подробно рецепт сыра ламбер,пожалуйста.
Re: Рецепт ламбера
Вы нашли рецепт сыра ламбер,я бы тоже хотела его узнать,если есть то поделитесь рецептом пожалуйста