Очень интересное видео для любителей сыра и сыроделов.
Испанские сыры — секреты приготовления
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
- Главный технолог
Испанские сыры — секреты приготовления
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Испанские сыры — секреты приготовления
Очень понравилось ваше видео)) Спасибо)
Испанские сыры одни из наиболее качественных.
Какие испанские сыры вам нравятся больше всего?
Ещё хотелось бы видеть о приготовлении разных сыров таких как http://www.estet-catering.ru/blog/samye-aromatnye-raznovidnosti-syra/
Испанские сыры одни из наиболее качественных.
Какие испанские сыры вам нравятся больше всего?
Ещё хотелось бы видеть о приготовлении разных сыров таких как http://www.estet-catering.ru/blog/samye-aromatnye-raznovidnosti-syra/
- Главный технолог
Доброе утро
Мой любимчик, конечно, torta de La Serena. Мне сейчас привозят овечье молоко и я обязательно попытаюсь его повторить. Рецепты постепенно и пишем, и планируем снимать видео. Немножечко терпения 

видео недоступно 

- Главный технолог
да, пропало куда-то ((
Главный технолог, простите, не знаю Вашего имени))))
А что Вы скажете про кефирные зерна (тибетские зерна) вместо закваски ? был ли опыт в использование вместо покупных заквасок ? есть ли разница ?
Их и как зарождение белой плесени можно использовать и как для выравнивания уровня кислотности.
Я приобрел, в скором времени хочу попробовать.
А что Вы скажете про кефирные зерна (тибетские зерна) вместо закваски ? был ли опыт в использование вместо покупных заквасок ? есть ли разница ?
Их и как зарождение белой плесени можно использовать и как для выравнивания уровня кислотности.
Я приобрел, в скором времени хочу попробовать.
Кефир не используется для приготовления сыра.
Белая плесень, как мне кажется, тоже не влияет на снижение/увеличение кислотности. Из мне известных бактерий, только бревибактерии перерабатывают накопленную молочную кислоту. И, следовательно, могут способствовать снижению кислоты в сыру.
Ну, и напоследок, все-таки писать стоит в соответствующие темы.
Белая плесень, как мне кажется, тоже не влияет на снижение/увеличение кислотности. Из мне известных бактерий, только бревибактерии перерабатывают накопленную молочную кислоту. И, следовательно, могут способствовать снижению кислоты в сыру.
Ну, и напоследок, все-таки писать стоит в соответствующие темы.
-
Главный технолог писал(а):Доброе утроМой любимчик, конечно, torta de La Serena. Мне сейчас привозят овечье молоко и я обязательно попытаюсь его повторить. Рецепты постепенно и пишем, и планируем снимать видео. Немножечко терпения
Добрый вечер! Давно ищу рецепт этого сыра Сирена. Поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления.