Сыр качотта
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Re: Сыр качотта
Снова делала качотту. На этот раз с базиликом и черным перцем.
. Возник вопрос: на вызревание головку помещают в контейнер или так - в голом виде?Re: Сыр качотта
Здравствуйте, СыроМанка! Почему-то вам никто не отвечает. Я бы хотела тоже послушать....У меня в голом виде и в контейнере сыр плохо хранится. Появляется запах, сыр, как мне кажется, портится. Может, так и надо, но мне не понравилось. Поэтому выбрала для созревания способ покрытия воском, а головку уже помещаю в контейнер. Крышку закрываю неплотно, переворачиваю раз в неделю.
Re: Сыр качотта
Лично я, большую часть приготовленных сыров, выдерживаю безо всяких контейнеров. Регулярно переворачиваю головы, по необходимости обтираю их уксусом и/или оливковым маслом.
Re: Сыр качотта
Спасибо, Ириска! спасибо, ElGato! Ваш опыт мне пригодится. А пока действую методом проб и ошибок. Но эту сырную головку с базиликом и перцем уже завернула в бумагу и сделала надпись:" до 24 июля не вскрывать!" - это значит, чтобы не соблазняться. На подходе еще 2. Пока выдерживаю "голыми", но в контейнере на верхней полке. Ничего подозрительного на поверхности не образуется: ни плесени, ни слизи, ни запаха...Будем дальше наблюдать. Интересно!
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Сыр качотта
Ник222 писал(а):IMG-20180707-WA0009[1].jpeg
А почему у вас "ежик" на сыре?
В процессе переворачиваний этот ежик должен исчезнуть...
Мало переворачиваете?
Re: Сыр качотта
Сырный Джонни писал(а):Ник222 писал(а):IMG-20180707-WA0009[1].jpeg
А почему у вас "ежик" на сыре?
В процессе переворачиваний этот ежик должен исчезнуть...
Мало переворачиваете?
Я держу его в форме когда его подсушиваю специально чтобы он не потерял форму. Мне так удобнее его потом солить.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Сыр качотта
Если все сделали правильно, он не должен сильно терять форму без формы) Простите за тафталогию.
Если сильно расплывается - смотрите где косяк. Скорее всего, сгусток слабоват (молоко? количество фермента? время коагуляции?). Или вымешиваете мало.
Если сильно расплывается - смотрите где косяк. Скорее всего, сгусток слабоват (молоко? количество фермента? время коагуляции?). Или вымешиваете мало.
Re: Сыр качотта
Доброе время суток! У меня два вопроса по рецепту сыра качотта:
1. обязательно в форму ткань вкладывать?
2. где взять влажность такую в холодильнике?
1. обязательно в форму ткань вкладывать?
2. где взять влажность такую в холодильнике?