Ура, получилось!
понимаю, рецепт простой, особо гордится нечем! Но ведь я сыр начала делать всего-то с понедельника!
и выход у меня, я считаю, вполне удачный: 5л - 590гр и 180гр Рикотты
хотя Рикотта и не очень удалась в этот раз.... вот в понедельник после Качотты - та была очень хорошо, но тут же "ушла" и не сфоткала
Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Re: Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)
Ну, как говорится, с почином.
Re: Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)
Ну вот! а вы боялись. Поздравляю!....а я еще не пробовала делать моцареллу...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 13:46
Re: Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)
Добрый день! Мечтаю сделать мацареллу. Пошаговый рецепт есть. НО столько молока уже извела...после формирования сгустка, разрезаю аккуратно и перемешиваю.. даю постоять, затем нагреваю зерно и аккуратно помешиваю до 39-41 градуса...А затем вуаля..зерно превращается в лохмотья...и вот уже 7 попыток. а результат не радует..Подскажете что не так? Молоко покупаю с Калужской области.. камамбер с него получается замечательный.