Брюн-ост.
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Брюн-ост.
Добрый день. Оказывается молоко можно использовать все без остатка , тоесть из сыворотки которой очень много можно варить норвежский сы Брюн-ост . В выходные в этом убедился получился кисло -сладкий-соленоватый коричневый сыр. Вложение фото позже.
Re: Брюн-ост.
Добрый день! И для меня этот сыр стал открытием! Семья от него в восторге, если честно варить не успеваю. Делюсь фото остаточками Брюнет-оста.
Re: Брюн-ост.
Брюност, один из самых популярных среди моих покупателей)
Но иногда в уже готовом охлажденном Брюносте (на след.день) появляются крупинки-крошки. На вкус не влияют, но гладкость текстуры пропадает. Это неприятно. Крупинки появляются не всегда. При укладывании в формы текстура оч гладкая, шелковая, так как массу еще в полужидком состоянии я взбиваю в блендере, добавляя немного какао для цвета. Еще ранее добавляю сметану или сливки 15 или 20%. Скажите, из-за чего это может быть? Очень бы хотелось этого избегать.
Но иногда в уже готовом охлажденном Брюносте (на след.день) появляются крупинки-крошки. На вкус не влияют, но гладкость текстуры пропадает. Это неприятно. Крупинки появляются не всегда. При укладывании в формы текстура оч гладкая, шелковая, так как массу еще в полужидком состоянии я взбиваю в блендере, добавляя немного какао для цвета. Еще ранее добавляю сметану или сливки 15 или 20%. Скажите, из-за чего это может быть? Очень бы хотелось этого избегать.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 июн 2018, 14:02
Re: Брюн-ост.
Мария1 писал(а):Брюност, один из самых популярных среди моих покупателей)
Но иногда в уже готовом охлажденном Брюносте (на след.день) появляются крупинки-крошки. На вкус не влияют, но гладкость текстуры пропадает. Это неприятно. Крупинки появляются не всегда. При укладывании в формы текстура оч гладкая, шелковая, так как массу еще в полужидком состоянии я взбиваю в блендере, добавляя немного какао для цвета. Еще ранее добавляю сметану или сливки 15 или 20%. Скажите, из-за чего это может быть? Очень бы хотелось этого избегать.
Добрый день.А как на вкус ваш Брюност? Варю все для себя. Сварила его, есть невозможно! Очень кисло соленый, больше кислый чем соленый, причем это так ярко выраженно, аж противно. Варила после Филадельфии, туда добавляла сычуг и закваску, и + после камамбера, то же был сычуг и закваска, и в обои добавляла рас-р хл. кальций т.к. молоко пастеризованное было. Вот грешу на соленость из за хлор. кальция, а на кислость, что использовала не сразу сыворотку, а она ночь у меня простояла в холодильнике, утром поставила варить, на вкус вроде не кислая была. А как вы думаете? Может технолог еще свое мнение скажет? А вот крупинки могут образоваться я читала из за того что сахар кристаллизовался, и еще в кристаллы может выпасть тот же самый хлор. кальц., у меня кстати на дне прямо как слюда тонкие кристаллы были. Вот теперь думаю может из не пастеризованного молока варить сыр, а затем пробовать варить Брюност?