Приготовил сыр маасдам согласно рецептуре, варю сыры не первый день, но маасдам в первые.
Сегодня 4 день, согласно рецептуре он должен подсохнуть перед покрытием его в моем случае латексом,2-4 дня в камере вызревания температурой 10-12 градусов, потом нанести латекс.Все так и было.
Сунулся сегодня на 4-й день а корка потрескалась, несколько маленьких трещин 3-4 см. в трех местах и с одной и с другой стороны, начал переживать нормально ли это. От рецепта не отклонялся, молоко своё.
Подскажите то кое может быть ? и что делать дальше покрывать или все в мусоропровод так сказать.
Маасдам
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Re: Маасдам
Видимо низкая влажность в камере, пересох, можно смазать сыр оливковым маслом, загладить трещины нагретым ножом