Мой первый сыр!
Получилось из 18 литров молока 2 больших головки и 3 маленьких. Большие почему то не хотят загружаться.
Сулугуни
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Re: Сулугуни
Добрый вечер!
Работаем, на котле в 300л сыр сулугуни получается нормальный, пробуем в ванне на 2т 500-700л молока. При переработке "сырного тесте"
образуеться творожная крошка которая не плавиться. Где мы можем нарушить технологический процесс?
Работаем, на котле в 300л сыр сулугуни получается нормальный, пробуем в ванне на 2т 500-700л молока. При переработке "сырного тесте"
образуеться творожная крошка которая не плавиться. Где мы можем нарушить технологический процесс?
Re: Сулугуни
Зерно перекисло, образовались крупинки. Следите за кислотностью.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 июн 2022, 15:22
Re: Сулугуни
Добрый день. Я купила закваску от danisko для сулугуни, не понимаю сколько её нужно добавлять на 10л молока. Когда начинаю плавить то он через чур мягкий, невозможно липить. Как сметана растекается .
До этого пользовалась закваской от компании про сыр и все было хорошо . Не понимаю что значит 5DCU, на 100 л молока и какое количество нужно.
До этого пользовалась закваской от компании про сыр и все было хорошо . Не понимаю что значит 5DCU, на 100 л молока и какое количество нужно.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 июн 2022, 15:22
Re: Сулугуни
В итоги после получается как сухая резина