Разрабатывал на диплом сыр.
Остановился на варианте тёрочного сыра. Вкус выдержанный сырный, с небольшой елезаметной кислинкой . Особую нотку во вкусе вносят специи: Пажитник, паприка. Трётся и плавится хорошо. Особенно хорош в соусах, пастах.
сыр "Экватор"
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Re: сыр "Экватор"
Ваш личный авторский рецепт? Супер! Хочется попробовать. Какую нотку дает пажитник?
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Re: сыр "Экватор"
СыроМанка писал(а):Ваш личный авторский рецепт? Супер! Хочется попробовать. Какую нотку дает пажитник?
Благодарю за теплые слова, пажитник в сочетании с "хорошей" Выдержкой (от 6 месяцев) придает пикантный привкус, как повар скажу, что сыр хорош в соусе и при запекании с мясом. Но не перебивает вкус выдержанного сыра, а дополняет, послевкусие приятное и продолжительное. ☺
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Re: сыр "Экватор"
Сырный Джонни писал(а):Очень круто
Благодарю.
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Re: сыр "Экватор"
Изначально моим ориентиром был сыр Морбье. Однако после дегустации, комиссия в академии оценила выше с пажитником. Да и мне землянистый привкус древесного угля не очень понравился.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20
Re: сыр "Экватор"
А рецептуру можно? Почему он чёрный?
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Re: сыр "Экватор"
maksimchekmenev писал(а):А рецептуру можно? Почему он чёрный?
Черный цвет от покрытия полисвэдом