Камамбер
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Камамбер
Добрый день! Сварили первый камамбер, вкус сливочный с небольшой горчинкой. По структуре сыр не такой какой должен быть.. серединка творожистая, а край уже потек.. выдержка 3 недели.. Уважаемые сыровары подскажите, что не так?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Камамбер
Он зреет от края к центру!
Мой вердикт - рано вскрыли
Мой вердикт - рано вскрыли
Re: Камамбер
nformat74 писал(а):Добрый день! Сварили первый камамбер, вкус сливочный с небольшой горчинкой. По структуре сыр не такой какой должен быть.. серединка творожистая, а край уже потек.. выдержка 3 недели.. Уважаемые сыровары подскажите, что не так?
Добрый день!) А как он у вас созревал (режимы и тд)?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 апр 2023, 15:22
Re: Камамбер
Мне кажется температура высокая, Geotrichum Candidum активно пошел развиваться. Поверхность не гладкая, а морщинистая. Поэтому может быть и горчика и запах скорее всего не грибной, а более интенсивный