Сыр халлуми
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Сыр халлуми
Один из моих первых сыров. Скушали за один присест!
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Сыр халлуми
Очень удачный сыр! Поздравляю и ждем новых похвастушек 

Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Сыр халлуми
Красота и , должно быть, вкуснотища! Эти порции сделаны за один раз? Из какого количества молока?
Re: Сыр халлуми
Привет! да, это порция сделана за раз из 4-х литров молока в 6-ти литровой кастрюле. Сырную массу разделила на 2 части (2 формы-цилиндра). Удобно варить эти лепешки в сыворотке одновременно. Когда сварятся, они всплывают тоже синхронно. А мятный вкус его не передать. Он такой необычный. Я никогда раньше не думала, что мне понравится мятный сыр. Из сыворотки делала рикотту. На завтрак на бутеры хватило. Попробуйте, не пожалейте времени!
Re: Сыр халлуми
Спасибо, Ириска! Я уже нашла рецепт. Обязательно попробую сделать.