Первый Бри
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Первый Бри
Всем здравия. Приготовил первый Бри в своей жизни. Готовил по рецепту Дэвида Эшера. За основу был взят сычужный сыр (цельное не пастеризованное молоко, кефир, приготовленный на кефирных грибках, сычужный фермент). Головка получилась диаметром 14 см, высота 4 см, вес 500 грамм. Двое суток происходила сушка, затем посол (1 столовая ложка морской соли), сутки сушка и затем в контейнер в холодильник для дальнейшего вызревания. Первая неделя каждый день переворот сыра, через день протирка корки сыра соленой сывороткой (согласно рецепта). вторую неделю просто переворот сыра. На момент написания темы сыр лежит 17 день. На поверхности нет признаков какой либо плесени. На ощупь головка сыра немного липкая. Температура в контейнере 12 градусов, влажность 95. Стоит ли ждать появления плесени или же сыр испорчен?
Re: Первый Бри
Не нужно делать сыр по книге Эшера. Купити нормальные лиофилизированные бактериальные культуры, культуры плесени и делайте по нормальным рецептам. Можно порекомендовать канал Appetissimo, очень профессионально информация дана. И почитайте теорию, например, книгу Павла Чечулина. А сыр съешьте или купите penicillium candidum (РС), сделайте суспензию на основе 1% солевого рассола, добавив на 20 мл раствора несколько крупинок РС. Оставьте суспензию на 3 часа при комнатной температуре, потом опрыскайте сыр. Соблюдайте стерильность.
Re: Первый Бри
Да!, канал аппетиссимо !, очень рекомендую !!! Я смотрю в ютуюе !, но есть и в телеграмм! Удачи!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 окт 2024, 10:48
Re: Первый Бри
Umairina3 писал(а):Да!, канал аппетиссимо !, очень рекомендую !!! Я смотрю в ютуюе !, но есть и в телеграмм! Удачи!
Поддерживаю! Сейчас, когда ютуб не работает, владелица канала перенесла все видео в Дзен. Хотите делать хороший сыр? Изучайте технологию! Аппетиссимо самый профессиональный сайт для этого. А дальше только методом проб и ошибок. "И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг".
Книгу Ашера я изучала , честно говоря, не поняла, зачем изобретать колесо, если мы давно летаем в космос.