Камамбер
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Камамбер
Это допустимая зрелость камамбера
Можно и потерпеть, но можно и так есть. Отличный сыр!

Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Камамбер
Главный технолог писал(а):Это допустимая зрелость камамбераМожно и потерпеть, но можно и так есть. Отличный сыр!
У меня такой же получился, ждала больше, еще твердее становился только( как сделать его мягче внутри то? вымешивала не 15 а 4 минуты, а все равно твердый!
Re: Камамбер
Поддерживаю вопрос Lyubimova, хочется понимать что делать в том или ином случае, заделал камамбер вчера, жду результата, но на будущее информация не помешает.
Re: Камамбер
В большинстве случаев мы отступаем от опубликованных рецептов на градусы,на минуты, на культуры. А это значит, что очень важнО описание Вашей варки и дальнейшего выдерживания сыра, указанием времени, температур и прочего, что использовалось при приготовлении сыра.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:35
Re: Камамбер
Здравствуйте.
Сделал камамбер из закваски "Farmer Academy – Французская серия" (картинка во вложении). Запах и вкус довольно резкие. До этого делал из закваски "Биоантибут", тогда вкус был очень приятный. Возможно это связано с наличием в "Биоантибуте" бактерии Lactobacillus plantarum.
Сделал камамбер из закваски "Farmer Academy – Французская серия" (картинка во вложении). Запах и вкус довольно резкие. До этого делал из закваски "Биоантибут", тогда вкус был очень приятный. Возможно это связано с наличием в "Биоантибуте" бактерии Lactobacillus plantarum.
Re: Камамбер
Всем добрый день. Чтобы не был твердый не нужно мешать совсем. Во многих рецептах просто режете крупными стольбиками, он оседает и закладываете в формы
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 дек 2018, 14:43
Re: Камамбер
Добрый день, впервые решилась приготовить сыр камамбер, сыру 3 недели, подскажите пожалуйста, пора ли для созревания сыр положить в бумагу, либо ещё немного подождать? Заранее всем спасибо
Re: Камамбер
[quote="Stepanida"]Всем добрый день. Чтобы не был твердый не нужно мешать совсем. Во многих рецептах просто режете крупными стольбиками, он оседает и закладываете в формы[/
Здравствуйте, так и сделал первый раз, только вот он был настолько мягким. сто перевернуть я его не смог и все испортил(((
Здравствуйте, так и сделал первый раз, только вот он был настолько мягким. сто перевернуть я его не смог и все испортил(((