Домашний сыр
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Домашний сыр
Здравствуйте всем! Это мой первый Домашний Сыр. Выход : из 3.8 л. молока - 800 гр.+ 3 сердечка рикотты. Не ожидала, что вкус домашнего сыра такой сливочный! Даже укроп не перебивает этот вкус! Солила в зерне адыгейской солью, хорошо приправленной черным перцем.
- Администратор
- Администратор сайта
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46
Re: Домашний сыр
Отличный выход и отличный результат!
Видимо, вы нашли хорошее молоко - держитесь этого поставщика, хорошее молоко - уже половина успеха.
Успехов
Видимо, вы нашли хорошее молоко - держитесь этого поставщика, хорошее молоко - уже половина успеха.
Успехов
Re: Домашний сыр
Спасибо, Администратор! Молоко действительно отличное. Перепробовала сырьё всех здешних молочниц - у всех хорошее молоко. Боюсь только, что жирноватый сыр получается, а как регулировать, не знаю. Вредно теперь нам-пенсионерам жирное кушать..., а как вкусно-то!
Re: Домашний сыр
я бы сняла сливки с молока перед процессом.
- makkamokkozzz
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 13:29
Re: Домашний сыр
Ммммм, вкусно то как наверно, а то как купишь сыр есть не возможно. Надо учиться готовить тоже))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Домашний сыр
Пробуйте)
Даже путь в 1000 миль начинается с маленького шажка)
Даже путь в 1000 миль начинается с маленького шажка)
Re: Домашний сыр
Ириска писал(а):я бы сняла сливки с молока перед процессом.
Спасибо, Ириска! Год прошел с моего поста про домашний сыр. Давно не заходила сюда ... К тому, что надо снимать сливки, чтобы понизить жирность, пришла тогда, когда первый раз делала Пармезан - там в рецепте сказано...Всё оказывается так просто.
Re: Домашний сыр
Здравствуйте. Сварила сыр , но почему-то зерно не комкуется , отдельно все плавает . В чем причина
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20
Re: Домашний сыр
Слишком долго сушили. Или слишком сильно нагрели. Зерно не должно комковаться в сыворотке. Его нужно либо слепить, либо положить в форму. Всё зависит от вида сыра.