Здравствуйте будьте так добры подскажите кто нибудь если я отстоявшееся молоко через 10-12 часов в прохладном помещении (холодильнике) прогоню через сепаратор смогу ли я получить продукт то есть молоко которое можно будет использовать для приготовления сыра то кого как Эменталь, гауда,качота.... и другие...
Если нет то подскажите какую жирность нужно сделать для молока...так как после выгонки сливок можно же добавить часть их сливок для нужной жирности.!!!!! (или нет?)
Молоко через сепаратор.
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
- Главный технолог
Re: Молоко через сепаратор.
Добрый день. Если кислотность в норме, то можно использовать сепарированное молоко для сыра.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Молоко через сепаратор.
Главный технолог писал(а):Добрый день. Если кислотность в норме, то можно использовать сепарированное молоко для сыра.
Здравствуйте, меня тоже интересует вопрос сепарированного молока! Я смешиваю 50%цельного и 50% сепарированного молока! Молоко вечерней дойки, отстаивается 12-15 часов! И у меня Молоко не сворачивается! В чем причина? В смешивании молока или нужно после сепарации дать молоку отдохнуть? Или какая-то другая причина? Спасибо!