Углич ТНВ

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

mesia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 18:14

Углич ТНВ

Непрочитанное сообщение mesia » 28 окт 2017, 18:18

Скажите пожалуйста, какой сыр можно сделать с использованием Углич ТНВ. Других заквасок нет, только эта. Фермент есть и сычужный и meito

Аватара пользователя
Администратор
Администратор сайта
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46

Re: Углич ТНВ

Непрочитанное сообщение Администратор » 03 ноя 2017, 11:24

Добрый день!

Можно сделать качотту, моцареллу, буратту как минимум.
А вообще - смотрите рецепты. Это термофильная закваска, и можно сделать любой сыр, для которого требуется именно термофильная закваска.

grv_05
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2019, 19:02

Re: Углич ТНВ

Непрочитанное сообщение grv_05 » 29 авг 2019, 20:24

А которая закваска фи рмы Углич подойдет лучше для сулугуни?

grv_05
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2019, 19:02

Re: Углич ТНВ

Непрочитанное сообщение grv_05 » 29 авг 2019, 20:29

Углич ТНВ или МСТ я имею в виду)

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Углич ТНВ

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 30 авг 2019, 14:15

Для сулугуни - ТНВ или МСТт лично по моему опыту.

МСТ - это мезофилка

tatyana-davydova-66
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2021, 07:31

Re: Углич ТНВ

Непрочитанное сообщение tatyana-davydova-66 » 02 дек 2021, 11:34

Углич бк Тнв, фасовка 0,1,написано на 5-15 л молока, на 10 о каччоты достаточно? По инструкции прямое нанесение, вы советуете активировать. Как быть?. Ответьте кто нибудь, молоко ждёт


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»