Закваска для Пармезана
Модератор: Главный технолог
Закваска для Пармезана
Добрый день. Хотел попробовать изготовить Пармезан. Посоветуйте, какую закваску лучше использовать?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Закваска для Пармезана
Добрый день!
Из Углича подходит СТБ (невязкая).
Речь вот про эту: http://sir-dom.ru/zakvaski-dlya-syra/te ... glich-stb/
Из Углича подходит СТБ (невязкая).
Речь вот про эту: http://sir-dom.ru/zakvaski-dlya-syra/te ... glich-stb/
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Закваска для Пармезана
Да, для пармезана идеальна любая термофильная закваска, содержащая болгарскую палочку.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Закваска для Пармезана
Спасибо за информацию! Попроую!