Использование закваской в производстве камамбера и бри
Модератор: Главный технолог
Использование закваской в производстве камамбера и бри
Возможно ли использование мезофильной закваски совместно с термофильной закваской в производстве камамбера и бри.И в каких пропорциях при 6.5 активных едениц на 100 л молока и рН 6.6
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Использование закваской в производстве камамбера и бри
lestwik писал(а):Возможно ли использование мезофильной закваски совместно с термофильной закваской в производстве камамбера и бри.И в каких пропорциях при 6.5 активных едениц на 100 л молока и рН 6.6
А с какой целью вы хотите мешать закваски если не секрет?? Сэкономить?
Действительно, в некоторых вариантах рецептов используются мезо-термофильные закваски.
Но почему не купить ее готовой?
Та же Danisco 4001, Danisco CHOOZIT RM 32/34, Биоантибут ТП (из Углича если).
Вы уверены, что качественно сможете перемешать порошки и у вас правильная пропорция получится? Дозировки-то маленькие же идут...
Да и смешав 2 закваски за условных 100 рублей каждая, вы потратите все равно 200.
А можно за 180 купить смешанную на заводе.
Не усложняйте себе жизнь) С камамбером и бри вам и так забот хватит на этапе аффинажа.
Re: Использование закваской в производстве камамбера и бри
Дело не в экономии.Добиваемся сохранения влажности при созревании.