Здравствуйте. Будьте так добры объясните мне пожалуйста как "Чайнику" на заквасках пишут к примеру: на 500-1000 литров молока. Как это понимать?
Мое предположение- 500 в сухом в виде если добавлять ее в сухом состоянии и сразу в молоко, ну на крайний случай за 15 минут до добавления в молоко приготовить с водой что бы закваска начала работать.
а на 1000 это если делать из данной сухой закваски "Материнскую закваску".
Возникает сразу вопрос второй как правильно приготовить материнскую закваску, возможно ли ее хранить ? Как ? И сколько времени можно хранить.
P/S Вся инфа и з вычиток интернета. Нужен специалист что бы помог разобрать мой сумбур в голове а то я уже запутался...
Виды заквасок при расчете.
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 31 авг 2018, 17:11
Re: Виды заквасок при расчете.
В разных рецептах рекомендуют разное количество заквасок.
Re: Виды заквасок при расчете.
такой ответ и я знаю. Простите но это не ответ.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 31 авг 2018, 17:11
Re: Виды заквасок при расчете.
Простите вы меня. Я вам сразу же подробно вдогонку написала, но у меня потерялась связь и ответ нормальный пропал.
Про материнскую закваску наиболее подробно на сайте cheesehead. Там у Павла все рецепты с материнской закваской. Мне лень делать материнскую закваску. И одни и те же сыры просто скучно. Я стараюсь делать самые разные, с пременным успехом, но постоянно ищу что-то новое. С сухими культурами идёт расход очень большой. Я все свои опыты записывают подробно. Вот с начала переезда на дачу в конце апреля я сделала 45 опытов. Это каждый раз литров по 11-12. Должно бы хватить одной пачки Danisco. Но это теоретически. На самом деле значительно больше заквасок истратила. А делаю все по рецептам. Скорее всего придётся переходить на материнскую в следующее лето, т к козы будут давать больше молока.
Про материнскую закваску наиболее подробно на сайте cheesehead. Там у Павла все рецепты с материнской закваской. Мне лень делать материнскую закваску. И одни и те же сыры просто скучно. Я стараюсь делать самые разные, с пременным успехом, но постоянно ищу что-то новое. С сухими культурами идёт расход очень большой. Я все свои опыты записывают подробно. Вот с начала переезда на дачу в конце апреля я сделала 45 опытов. Это каждый раз литров по 11-12. Должно бы хватить одной пачки Danisco. Но это теоретически. На самом деле значительно больше заквасок истратила. А делаю все по рецептам. Скорее всего придётся переходить на материнскую в следующее лето, т к козы будут давать больше молока.
Re: Виды заквасок при расчете.
На самом деле значительно больше заквасок истратила. А делаю все по рецептам. Скорее всего придётся переходить на материнскую в следующее лето, т к козы будут давать больше молока.
Здравствуйте вот вы теперь понимаете мой вопрос. Суть была не в том что рассчитать а что бы по экономнее были затраты на закваску ведь я так понял и из стартовых сухих покупных заквасок можно делать материнские и размножать их, вот только как все сделать точно и не ошибиться вот тут проблема большая.
Здравствуйте вот вы теперь понимаете мой вопрос. Суть была не в том что рассчитать а что бы по экономнее были затраты на закваску ведь я так понял и из стартовых сухих покупных заквасок можно делать материнские и размножать их, вот только как все сделать точно и не ошибиться вот тут проблема большая.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Виды заквасок при расчете.
Материнскую закваску можно заморозить порционно в пакетиках для льда и хранить в морозилке, она не потеряет своих свойств.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Виды заквасок при расчете.
Уважаемый Гл. технолог, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как предотвратить развитие плесени внутри готового козьего сыра и как отбить (нейтрализовать) в нем привкус козьего молока
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Виды заквасок при расчете.
Добрый день. Не допускайте нарушения поверхности сыра (сырной корки) - и плесень не сможет проникнуть внутрь. Что касается вкуса сыра - это зависит только от молока. Порода животного, уход за ним, кормовая база - все влияет на вкус сыра. Если Вам в принципе неприятен козий привкус - варите лучше из коровьего молока
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Виды заквасок при расчете.
Добрый вечер, подскажите, после пастеризации 10 л молока какое количество хлористого кальция необходимо в него внести
Re: Виды заквасок при расчете.
Так сколько нужно внести хлористого кальция после пастеризации 10 л молока?