Фермент Berthelot
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:15
Фермент Berthelot
Подскажите пожалуйста дозировку фермента Бертелло Специаль 300 на 10 л молока коровьего для сыров: Камамбер, Шаурс, Качетта. В инструкции от и до написано, не совсем разобралась
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Фермент Berthelot
Добрый день!
Так подбирается опытным путем...
Никто точно вам не скажет, молоко разное у всех.
Есть у вас рецепт. Там, например, написано: коагуляция - 1,5 часа.
Вот вам и нужно стремиться, чтобы она у вас была 1,5 часа.
Начинайте с максимальной величины, фискируйте результаты и постепенно уменьшайте пока до нужной не дойдете
Так подбирается опытным путем...
Никто точно вам не скажет, молоко разное у всех.
Есть у вас рецепт. Там, например, написано: коагуляция - 1,5 часа.
Вот вам и нужно стремиться, чтобы она у вас была 1,5 часа.
Начинайте с максимальной величины, фискируйте результаты и постепенно уменьшайте пока до нужной не дойдете
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 сен 2019, 16:29
Re: Фермент Berthelot
Специаль 300 какие параметры TITLE или IMCU