Фермент Berthelot

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

alenatlt80
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:15

Фермент Berthelot

Непрочитанное сообщение alenatlt80 » 02 апр 2019, 15:23

Подскажите пожалуйста дозировку фермента Бертелло Специаль 300 на 10 л молока коровьего для сыров: Камамбер, Шаурс, Качетта. В инструкции от и до написано, не совсем разобралась

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Фермент Berthelot

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 07 июн 2019, 11:19

Добрый день!

Так подбирается опытным путем...
Никто точно вам не скажет, молоко разное у всех.

Есть у вас рецепт. Там, например, написано: коагуляция - 1,5 часа.
Вот вам и нужно стремиться, чтобы она у вас была 1,5 часа.
Начинайте с максимальной величины, фискируйте результаты и постепенно уменьшайте пока до нужной не дойдете

sass2010_57
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 16:29

Re: Фермент Berthelot

Непрочитанное сообщение sass2010_57 » 22 фев 2022, 20:54

Специаль 300 какие параметры TITLE или IMCU


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»