Вопрос технологу
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 14 июл 2021, 04:02
Вопрос технологу
Купила бактерии пропионовые , и незнаю что с ними делать,когда их добовлять в молоко
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 окт 2021, 07:04
Re: Вопрос технологу
Добрый день, подскажите пожалуйста, а для массдама можно применять ускоритель созревания и на сколько он ускорит времени. Спасибо большое за помощь.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:53
Re: Вопрос технологу
Здравствуйте. Может ли испортится фермент закваска при пересылке больше 10 дней?
Re: Вопрос технологу
Добрый вечер. Вопрос: раньше много раз делал сыр кроттен из козьего молока и все получалось очень хорошо. Но с середины лета ничего не выходит. Головки становятся желтоватыми и сыр становится скользким. Пробовал менять мезофильные закваски и плесень, результат оставался прежним. Раньше он готовился очень быстро, покрывался белой плесенью и всё было хорошо. Другие сыры такие как камамбер, дор Блю получаются хорошо. Помогите разобраться в причинах.
Re: Вопрос технологу
Подскажите пожалуйста, в чем разница мезофильных заквасок Kaprina МЕЗО 1 и МЕЗО 2
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 дек 2023, 11:36
Re: Вопрос технологу
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать сметану из вашей закваски?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 окт 2024, 10:39
Re: Вопрос технологу
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой бутирометр лучше всего приобрести в соотношении цена-качество?
Подскажите, пожалуйста, какой бутирометр лучше всего приобрести в соотношении цена-качество?