Планирую купить Penicillium Roqueforti, но они у вас есть с разными индексами - PCR, PA, RQ.
Можете подсказать чем они различаются, как характиризуются ?
В инете нашел только:
PJ contains strains of P. roqueforti that are slower acting and produce lighter more greener blue-green mold with milder aroma/flavour.
PV contains strains of P. roqueforti that are fast acting and produce intense dark blue-green mold with very piquent aroma/flavour and creamy texture.
и
P.roqueforti PA Скорость очень большая, умеренный вкус голубых сыров, цвет темно зеленый. Наилучшее применение Дана Блю, Камбазола.
P.roqueforti PV Скорость очень большая, сильный вкус голубых сыров, цвет голубовато - зеленый. Наилучшее применение Рокфор, Горгонзола пиканте.
P.roqueforti PS Скорость средняя, умеренный вкус голубых сыров, цвет сине - зеленый. Для широкого ряда сыров.
Липолитическая активность:
PA средняя
PV высокая
PS очень высокая
Спасибо. Игорь
Вопрос про Penicillium Roqueforti
Модератор: Главный технолог