Возможна замена?

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

gashkova.i
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2022, 20:37

Возможна замена?

Непрочитанное сообщение gashkova.i » 02 мар 2022, 20:43

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить закваску Standa225 на Углич-К. Состав у них один и тот же.(Lactobacillus casei.)

norimail
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2022, 16:10

Re: Возможна замена?

Непрочитанное сообщение norimail » 02 мар 2022, 22:03

Заменить можно. Бактерии те же для ускорения созревания. Только дозировку берите в соответствии с инструкцией на закваску Углич-к.


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»