Смесь плесеней

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

thany
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2022, 10:50

Смесь плесеней

Непрочитанное сообщение thany » 16 май 2022, 19:28

Подскажите пожалуйста, сколько нужно взять смеси белых плесеней для Камамбера ,например на 4 литра молока, в рецептах везде указано количество для каждой отдельно взятой плесени это 1/32чл и 1/64чл, . У меня пакет смеси плесеней на 100литров,сколько нужно отмерить,если молока меньше

Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»