Температура и влажность для сыра
Модератор: Главный технолог
Температура и влажность для сыра
Добрый день! Желаю научиться делать сыр. Для сыра необходимы определенная температура и влажность.Подскажите , какие камеры для созревания сыра необходимы? Возможно ли использовать бытовой холодильник для созревания сыра? Какие способы есть для создания необходимой влажности в нем? В самом начале готовить сыр в небольших количествах , сыроварню литров на 20 -30.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Температура и влажность для сыра
Добрый день. Да, для начала подойдет обычный холодильник. Нужно найти полку с температурой 10-12С, влажность 80-85%. Для создания влажности можно поставить внизу контейнеры с водой или испаритель
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Температура и влажность для сыра
Главный технолог писал(а):Добрый день. Да, для начала подойдет обычный холодильник. Нужно найти полку с температурой 10-12С, влажность 80-85%. Для создания влажности можно поставить внизу контейнеры с водой или испаритель
Подскажите пожалуйста, что значит для начала? Я хотела бы делать разные виды сыров. Я правильно понимаю, что и температуры для них тоже разные нужны для вызревания? То есть в одном холодильнике нельзя будет хранить какие-то виды сыров? Какие? Чтобы мне понимать, какую камеру купить изначально, а какую планировать позже.