Добрый день!
Нужен совет, собираемся запускать мини сыроварню по производству мягких сычужных сыров (сулугуни, адыгейский, брынзы если получить и итальянские сыры) Рецептура отработана на 500л. самопальной котле. 500 литров для нас мало, решили заказать ванну на 2т. молока. Производитель оборудование не отказал, но удивился, сказав что такие ванны ему заказывали один раз. Я вначале не придал этому значения, решив что у него заказывают максимально бюджетные котлы и ванны и такой объем ни кто не делает. Когда начали планировать производство что бы соблюдало максимально санитарным и трудовым нормам пересмотрел много видео, перечитал форуму, обратил внимание что все котлы для варки сыра используют 500л. максимум 1,5т. Теперь закралось сомнения не погорячились ли мы 2т ванной? Все ли мы учли? Если ещё какие-нибудь подводные камни с ванной на 2т.? Если есть у кого-то опыт работы на ваннах такого объема подскажите пожалуйста.
Ванна на 2 тонны Молока?????
Модератор: Главный технолог
Re: Ванна на 2 тонны Молока?????
balagani4 писал(а):Добрый день!
Нужен совет, собираемся запускать мини сыроварню по производству мягких сычужных сыров (сулугуни, адыгейский, брынзы если получить и итальянские сыры) Рецептура отработана на 500л. самопальной котле. 500 литров для нас мало, решили заказать ванну на 2т. молока. Производитель оборудование не отказал, но удивился, сказав что такие ванны ему заказывали один раз. Я вначале не придал этому значения, решив что у него заказывают максимально бюджетные котлы и ванны и такой объем ни кто не делает. Когда начали планировать производство что бы соблюдало максимально санитарным и трудовым нормам пересмотрел много видео, перечитал форуму, обратил внимание что все котлы для варки сыра используют 500л. максимум 1,5т. Теперь закралось сомнения не погорячились ли мы 2т ванной? Все ли мы учли? Если ещё какие-нибудь подводные камни с ванной на 2т.? Если есть у кого-то опыт работы на ваннах такого объема подскажите пожалуйста.
Добрый день!) Есть опыт. Правда он не "домашний", а производственный.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Ванна на 2 тонны Молока?????
Дак поделитесь))
Re: Ванна на 2 тонны Молока?????
Добрый день. Я увлеклась сыроварением очень давно, и когда решила создать профессиональную сыроварню на дому то вначале тоже хотела заказать большую ванну. Слава богу, добрые люди отсоветовали.... Я считаю,начинать нужно наращивать производство постепенно, чтобы набраться опыта и избежать большой порчи сырья. Сейчас у меня 3 ванны по 500 литров каждая, и я не разу не пожалела о своём выборе. Кстати, если это вам поможет, то всё оборудование я заказала напрямую у производителя здесь https://uralzpo.ru/ . И если вы до сих пор сомневаетесь какую ванну выбрать, то посоветуйтесь с тамошними специалистами (звонок по России бесплатный) они не только помогут спроектировать производство сыроварения, но и доставят оборудование проведут его монтаж.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 сен 2019, 20:12
Re: Ванна на 2 тонны Молока?????
balagani4 писал(а):Добрый день!
Нужен совет, собираемся запускать мини сыроварню по производству мягких сычужных сыров (сулугуни, адыгейский, брынзы если получить и итальянские сыры) Рецептура отработана на 500л. самопальной котле. 500 литров для нас мало, решили заказать ванну на 2т. молока. Производитель оборудование не отказал, но удивился, сказав что такие ванны ему заказывали один раз. Я вначале не придал этому значения, решив что у него заказывают максимально бюджетные котлы и ванны и такой объем ни кто не делает. Когда начали планировать производство что бы соблюдало максимально санитарным и трудовым нормам пересмотрел много видео, перечитал форуму, обратил внимание что все котлы для варки сыра используют 500л. максимум 1,5т. Теперь закралось сомнения не погорячились ли мы 2т ванной? Все ли мы учли? Если ещё какие-нибудь подводные камни с ванной на 2т.? Если есть у кого-то опыт работы на ваннах такого объема подскажите пожалуйста.
Для чего такая большая ванна? Вы собираетесь перерабатывать 2 тонны молока в сутки, смену? При переработке такого количества вы будете получать в цикле в среднем 200-240 кг. мягкого сыра.
Re: Ванна на 2 тонны Молока?????
balagani4 писал(а):Добрый день!
Нужен совет, собираемся запускать мини сыроварню по производству мягких сычужных сыров (сулугуни, адыгейский, брынзы если получить и итальянские сыры) Рецептура отработана на 500л. самопальной котле. 500 литров для нас мало, решили заказать ванну на 2т. молока. Производитель оборудование не отказал, но удивился, сказав что такие ванны ему заказывали один раз. Я вначале не придал этому значения, решив что у него заказывают максимально бюджетные котлы и ванны и такой объем ни кто не делает. Когда начали планировать производство что бы соблюдало максимально санитарным и трудовым нормам пересмотрел много видео, перечитал форуму, обратил внимание что все котлы для варки сыра используют 500л. максимум 1,5т. Теперь закралось сомнения не погорячились ли мы 2т ванной? Все ли мы учли? Если ещё какие-нибудь подводные камни с ванной на 2т.? Если есть у кого-то опыт работы на ваннах такого объема подскажите пожалуйста.
Расскажите и что в итоге купили и какой вывод сделали
. сейчас такой же вопрос возник.