ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Модератор: Главный технолог
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Можно ли собирать молоко за несколько дней или нужно только свежее?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
По книгам не подскажу, есть специальная литература, которая довольно непросто читается. По молоку - козье и овечье молоко не теряют своей сыропригодности после разморозки. Т.е., если есть возможность собирать и замораживать молоко, то из него можно делать сыр. По коровьему молоку таких данных у меня нет, но можете попробовать и расскажете нам
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Козье молоко можно использовать сборное. Но постарайтесь его охлаждать до 4С после дойки.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Добрый вечер! А для козьего молока нужны специальные ферменты?
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Еще один вопрос , у кого есть сыроварня , Fansel хороший производитель?
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
genaha писал(а):Спасибо! Я спрашивал в принципе есть разница если готовить сыр из цельного и пропущенного через сепаратор козьего молока? Нам сыр нужен для домашнего потребления. Продавать некому- деревня.
Разница есть. Из обрата сыр будет жестким. Жир для сыра имеет огрлмное значение.
По поводу продажи. Люди и за 150 км заказы отвозят, поскольку сыр вкусный.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Главный технолог писал(а):По книгам не подскажу, есть специальная литература, которая довольно непросто читается. По молоку - козье и овечье молоко не теряют своей сыропригодности после разморозки. Т.е., если есть возможность собирать и замораживать молоко, то из него можно делать сыр. По коровьему молоку таких данных у меня нет, но можете попробовать и расскажете нам
Коровы нет.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
ElGato писал(а):genaha писал(а):Спасибо! Я спрашивал в принципе есть разница если готовить сыр из цельного и пропущенного через сепаратор козьего молока? Нам сыр нужен для домашнего потребления. Продавать некому- деревня.
Разница есть. Из обрата сыр будет жестким. Жир для сыра имеет огрлмное значение.
По поводу продажи. Люди и за 150 км заказы отвозят, поскольку сыр вкусный.
Спасибо огромное! Продавать пока не думаем. Сначала самим нужно оценить.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
я все сыроделие изучаю в интернете. Много хороших ресурсов в советами. В рецепте каждого сыра обычно указывается как долго он зреет, при какой температуре.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Здравствуйте! Подскажите, почему домашний сыр скрипит на зубах? Что не так сделали? Спасибо!