СыроМанка писал(а):Cпасибо, Алексей!
Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
- Алексей Кострома
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
-
Марусенька
Здравствуйте, подойдёт ли холодильник для напитков? Я только хочу заняться сыроварением, на этапе подбора оборудования для начинающих.
- Главный технолог
Если держит температуру 8-12С и не сушит, то подходит
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
Марусенька
Кто нибуть использует фармацевтические холодильники для созревания сыра?если да то как там с влажностью,вентилятор не слишком мощный?может есть еще какие нюансы?
Алексей Кострома писал(а):СыроМанка писал(а):Ой, не слышала про такой холодильник...Специально для сыров? Что за марка?
Это обычный холодильник без "Ноу Фрост". Влажность в нем для нас -сыроделов куда лучше, чем в современных с "Ноу Фрост". А марка конкретно у меня Саратов. Главное смотрите по объему чтобы Вам хватило для сыров. И желательно выбирать без морозилки (чтобы больше полезного места было).
У меня Саратов, капельный, без морозилки. Температура в нем от +3 до +6 в зависимости от полки .Я чего-то беспокоюсь... но держу. При такой Т как сыр зреет?
edgenod писал(а):Кто нибуть использует фармацевтические холодильники для созревания сыра?если да то как там с влажностью,вентилятор не слишком мощный?может есть еще какие нюансы?
Здравстсвуйте. У меня Холодильник фармацевтический ХФ-250-2 "POZIS". Если сыра много, с влажностью проблем почти нет. А вот если мало, приходится мокрые полотенца на полки стелить.
Головка сыра должна созревать без покрытий и термопленки?