ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Модератор: Главный технолог
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить коровье парное молоко после вечерней дойки до утра, чтобы не было проблем с образованием сгустка. Я ставлю в холодильный шкаф при температуре 11*С на ночь, а утром собираюсь варить сыр.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Добрый!
Все правильно кроме, пожалуй, температуры.
Охлаждать нужно как можно быстрее после дойки. Температура холодильного шкафа при этом должна быть около 4 градусов.
11 - это многовато.
Все правильно кроме, пожалуй, температуры.
Охлаждать нужно как можно быстрее после дойки. Температура холодильного шкафа при этом должна быть около 4 градусов.
11 - это многовато.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
[quote="Сырный Джонни"]Добрый!
Все правильно кроме, пожалуй, температуры.
Охлаждать нужно как можно быстрее после дойки. Температура холодильного шкафа при этом должна быть около 4 градусов.
11 - это многовато.
Благодарю за ответ. Уточните, сразу после дойки охладить до +4*С, а после поставить в холодильный шкаф для созревания молока? По времени это как будет выглядеть? И, сколько времени, максимум, можно держать в холодильном шкафу перед варкой сыра?
Все правильно кроме, пожалуй, температуры.
Охлаждать нужно как можно быстрее после дойки. Температура холодильного шкафа при этом должна быть около 4 градусов.
11 - это многовато.
Благодарю за ответ. Уточните, сразу после дойки охладить до +4*С, а после поставить в холодильный шкаф для созревания молока? По времени это как будет выглядеть? И, сколько времени, максимум, можно держать в холодильном шкафу перед варкой сыра?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Да если у вас не промышленные объемы, то просто поставьте шкаф на 4 градуса. И в него ставьте молоко - само охладится, все хорошо должно быть.
А по времени - вечернее молоко на следующий день уже нужно переработать, иначе кислотность поползет.
А по времени - вечернее молоко на следующий день уже нужно переработать, иначе кислотность поползет.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 дек 2019, 13:22
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Проблема с молоком ! Готовлю сыры второй месяц .всю получалось отлично ! Сменили молоко от поставщика фермера .сыры получаются большими раздутыми и мокрые что случилось не поиму
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Ну в молоке зараза какая-то у вас.
1) не забывайте пастеризовать. И постороннюю микрофлору убьете, и В России мало молока, из которого можно готовить не пастеризуя.
2) смените поставщика.
1) не забывайте пастеризовать. И постороннюю микрофлору убьете, и В России мало молока, из которого можно готовить не пастеризуя.
2) смените поставщика.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Всем мастерам доброго времени суток. Я совсем ещё новичок. По рекомендации технолога Ирины купила набор для новичка. Теперь пытаюсь найти молоко. Какие вопросы мне надо задать продавцу, чтобы максимально избежать проблем с плохим молоком? Живу в Ярославле. Может кто-то подскажет хорошего продавца. Цена на Авито колеблется 50-70 р за литр.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
romashka писал(а):Всем мастерам доброго времени суток. Я совсем ещё новичок. По рекомендации технолога Ирины купила набор для новичка. Теперь пытаюсь найти молоко. Какие вопросы мне надо задать продавцу, чтобы максимально избежать проблем с плохим молоком? Живу в Ярославле. Может кто-то подскажет хорошего продавца. Цена на Авито колеблется 50-70 р за литр.
Добрый день!
В Ярославле можно брать Ярославку насколько мне известно.
Вопросов очень много
Нужно цельное молоко (не гомогенизированное). Без антибиотиков. Не ультрапастеризованное. Чистое (не должно быть посторонних примесей). Не слишком жирное. Не обезжиренное (не обрат).
В общем, проще брать по чуть-чуть и пробовать.
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Спасибо, попробую Ярославку))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 май 2018, 12:47
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
genaha писал(а):ElGato писал(а):А почему нельзя? Попробуйте сделать "косичку". Те, кто на диете Вам спасибо скажут за нежирный продукт.
Спасибо! Я спрашивал в принципе есть разница если готовить сыр из цельного и пропущенного через сепаратор козьего молока? Нам сыр нужен для домашнего потребления. Продавать некому- деревня.[/q
Здравствуйте!из сепарированного молока получается жесткий сыр,вкус нам не понравился.время жалко было.